Павловский Александр Львович

Ф.И.О.Павловский Александр Львович, русский,

родился 5 июля  1953 года в г. Чимкенте (Шымкенте) Южно-Казахстанской области в семье служащих. По окончании 8 классов средней школы в 1968 году, поступил и в 1972 году окончил Чимкентский политехнический техникум по специальности промышленное и гражданское строительство.

С 1972 по 1975г.  служба в ВМФ г. Владивосток.

В 1975г. поступил в Чимкентский педагогический институт на художественно- графический факультет, который с отличием окончил в 1979 году и был оставлен на кафедре графики и изобразительного искусства в качестве преподавателя. В 1985 году советом института был избран старшим преподавателем кафедры живописи. Совмещал работу в качестве главного художника кинорекламы в кинотеатре «Казахстан». В 1987 г. поступил в очную аспирантуру МГПИ  им.  В.И. Ленина. По завершению обучения в аспирантуре, в 1990 году выполнена и успешно защищена кандидатская диссертация по специальности 13.00.02 «Методика преподавания изобразительного искусства» в Московском ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени государственном педагогическом институте имени В.И. Ленина в г. Москве. После аспирантуры продолжил работу старшим преподавателем на кафедре живописи художественно-графического факультета Чимкентского педагогического института

В 1991 году по конкурсу избран заведующим кафедрой живописи, художественно-графического факультета Чимкентского педагогического института.

В период реорганизации вузов (с 1994 г.) работал заведующим кафедрой рисунка Южно-Казахстанского гуманитарного института.

С 1996 по 1999 г - заведующий кафедрой рисунка и живописи Южно-Казахстанского государственного университета им. М.О. Ауезова.

2005-2008 г.г. – являлся членом диссертационного совета К 14.20.01 по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата педагогических наук в Южно-Казахстанском государственном университете им. М. Ауезова. Руководил научно-исследовательской работой соискателя, которым была выполнена и защищена диссертация на соискание ученой степени кандидата педагогических наук. Под моим руководством ряд магистрантов защитили магистерские диссертации по направлению «педагогика» и «искусствоведение».

Являлся экспертом по внешнему аудиту в рамках специализированной аккредитации РГУ «Казахский национальный университет искусств» (город Астана, 2016 год).

До сентября 2017 г. работал доцентом кафедры «Изобразительное искусство и черчение», «Изобразительное искусство и дизайн» В ЮКГУ им. М. Ауэзова. С 2017 по 2018 доцент кафедры трудовое обучение и искусство Южно-Казахстанского педагогического университета. Совмещал педагогическую работу с научной  и творческой деятельностью. Опубликовал  более 100 научных и научно-методических работ. Участвовал в различного уровня выставках творческих работ. Являюсь членом Евразийского Союза дизайнеров. Награжден медалью «За творческие отличия в дизайнерском искусстве